事業紹介
SERVICE
レモンの加工事例
冷凍ストレートレモン
10kg・20kg
冷凍ストレートレモン
1kg
レモン果皮
レモン果皮(ダイスカット)
レモン果皮(スライス)
レモンオイル100ml
※掲載イメージは一例です。その他にも多様な加工事例がございますので、気軽にご相談ください。
果物(レモン以外)の加工事例
柑橘類 | 柚子・八朔・清美オレンジ・ライム |
その他果物 | イチゴ(あまおう)・シャインマスカット・宮崎マンゴー・白桃(清水白桃) |
海産物エキス製造
主に調味料や鍋つゆの素などに使用される海産物エキスの製造も行っています。常圧釜または加圧釜で広島県・岡山県・兵庫県の瀬戸内海産の牡蠣を使用した「牡蠣エキス」、日本海で水揚げされた紅ズワイガニを使用した「蟹エキス」等を製造しています。
NEW栗の加工
国産の栗を農家さんから直接、安定的に品質の良い原料を大量に仕入れています。
仕入れた原料は一旦冷蔵保存し、必要量を工場に持ち込み洗浄します。そこから機械で鬼皮・渋皮を除去し、以降は手作業で丁寧に皮をとったものを殺菌し、冷凍し出荷します。
栗ご飯等のお惣菜やモンブラン等のお菓子、その他様々な商品の原料として使用されています。
また、通常ではあまり市場に出回らない、小さいサイズの栗を利用することで、持続可能な農業への取り組みを支援しています。
設備紹介
FACILITIES
柑橘搾汁機
柑橘の搾汁を行うための機械です。
300Lタンク
300Lのステンレスタンクです。
蒸気回転釜
柑橘の果皮等をボイルするために使用する機械です。
柑橘果皮スライサーA
柑橘の果皮を0.8~5mmにスライスする機械です。
柑橘果皮スライサーB
柑橘の果皮を0.8~5mmにスライスする機械です。
ダイサー
柑橘果皮等を3~10mm程度にダイスカットする機械です。
金属検出機
健康被害を未然に防ぐための金属異物の混入を検査する機械です。
遠心式薄膜真空蒸発装置(濃縮装置)
液体を薄膜にして、熱ダメージを抑えて濃縮する装置です。蒸発温度は40~60℃程度で濃縮可能です。
圧力釜
海産物などの原料からエキスを抽出する装置です。
お問い合わせ
CONTACT
随時、試作品製造や工場見学のご相談も承っておりますので、
気軽にお問い合わせください。